Überreichung der IAM MINT Zertifikate

Im Anschluss an die letzte Veranstaltung des diesjährigen IAM MINT-Projektes überreichten die nordhessischen Projektkoordinatorin, Frau Draschoff-Hennig, und der Schulleiter, Herr Dr. Bohn, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ihre Zertifikate.

Seit 2012 beteiligt sich die Gesamtschule Melsungen zusammen mit verschiedenen Firmen aus der Region an dem Projekt. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler interessieren sich für Berufe im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT). Bei den Kooperationspartnern BBraun Melsungen, EAM in Baunatal, WIKUS-Sägenfabrik in Spangenbergund der Spedition Hch. Kördel in Guxhagen konnten sie an Unternehmenstagen einen Einblick in technische Berufe gewinnen. Auszubildende führten als Azubi-Mentoren die Schülerinnen und Schüler durch die Unternehmen, beantworteten Fragen zu den verschiedenen Ausbildungsberufen und leiteten vielfältige praktische Übungen an. An einem Berufsorientierungstag als Abschluss wurde das Projekt gemeinsam mit einem Trainer reflektiert.