21. Hessische Olympiade der russischen Sprache

16. bis 17.11.2017 in der Gesamtschule Melsungen

Die hessische Landesolympiade der russischen Sprache wird seit 1977 alle zwei Jahre in Zusammenarbeit mit Schulen in Hessen ausgerichtet. Die diesjährige Russischolympiade findet an der Gesamtschule Melsungen statt.

Die Sieger der jeweiligen Gruppen erhalten Sachpreise sowie Urkunden und qualifizieren sich für die Deutschland Olympiade. Die Freude am Erlernen der russischen Sprache, das Zusammentreffen und die gemeinsamen Erlebnisse mit anderen Russisch-Schülerinnen und –Schülern, als auch ein Messen der eigenen Fähigkeiten mit anderen im Wettbewerb, sind die Ziele der Veranstalter.

Teilnehmen werden 55 Schülerinnen und Schüler von verschiedensten hessischen Gesamtschulen, Realschulen und Gymnasien aus den Jahrgangsstufen 7 – 12.

Wir freuen uns auf eine spannende Veranstaltung und wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg, Freude und ein gutes Gelingen!

HNA vom 18.11.2017:  files/Ausschnitt_Seite_4_37475_0.pdf

Heimatnachrichten vom 22.11.2017: files/Bericht_Heimatnachrichten_vom_22_11_2017.pdf