Joseph Haydns Oratorium „Die Schöpfung“

Am Samstag, den 16. Juni, wird in der Stadtkirche ein musikalischer Höhepunkt zu erleben sein: Joseph Haydns großartiges Oratorium „Die Schöpfung“ wird erklingen.

Die Kantorei Melsungen wird gemeinsam mit der Kantorei aus Kassel/Harleshausen, dem Jugendchor Happy Voices unserer Kirchengemeinde und dem Chor der Gesamtschule Melsungen und dem Chor der Geschwister-Scholl-Schule dieses Werk aufführen. Begleitet wird der Gemeinschaftschor vom Göttinger Barockorchester. Die Solisten sind Anna Nesyba (Kassel) – Sopran, Sören Richter (Frankfurt) – Tenor, und Thomas Faulkner (Frankfurt) – Bass. Karten für 20,-€ (ermäßigt für Schüler ab 14 und Studenten 15,-€) sind an der Abendkasse und im Vorverkauf erhältlich. Informationen zum Vorverkauf folgen in Kürze in der HNA.

Am 17. Juni wird das Oratorium ein weiteres Mal aufgeführt: um 18.00 beginnt das Konzert in der Erlöserkirche in Kassel-Harleshausen