IAm MINT Projekt 2017/2018

GS Melsungen IAM MINT 2018 GS Melsungen IAM MINT 2018 M. Reuter

IAM MINT-Projekt 2017/2018 erfolgreich abgeschlossen

Aufgrund des kurzen Schuljahres ging das IAM MINT-Projekt im Schuljahr 2018/2019 in die Verlängerung. Die 19 Schülerinnen und Schüler, die im letzten Schuljahr die Klasse 8 besuchten, haben im Rahmen des Projektes insgesamt  an drei Firmentagen und zwei Berufsorientierungstagen teilgenommen. Sie konnten sich dabei vor Ort bei den Unternehmen B. Braun in Melsungen, WIKUS Sägenfabrik in Spangenberg und der Energienetz Mitte GmbH in Baunatal über Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) informieren. Auszubildende der Firmen gestalteten abwechslungsreiche und praxisnahe Firmentage. Während der Berufsorientierungstage in der Schule wurden gemeinsam mit einem Teamer die Eindrücke der Firmentage gesammelt und reflektiert sowie Möglichkeiten der weiteren Berufsorientierung in diesem Bereich besprochen. Am Ende der letzten Veranstaltung bekamen alle Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat von der IAM MINT-Koordinatorin für Nordhessen, Frau Draschoff-Hennig, überreicht.