3. Café Beruf an der Gesamtschule Melsungen

GSM Cafe Beruf 2018 GSM Cafe Beruf 2018 Gesamtschule Melsungen

Drittes Café Beruf an der Gesamtschule Melsungen - Über 20 Betriebe und Institutionen stellen sich den Schülerinnen und Schülern vor

Am Freitag, den 07. September 2018 stellten sich über 20 Betriebe und Institutionen in Workshops den Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 des Haupt- und Realschulzweiges sowie den Klassen 9 und 10 aller Schulzweige vor.

In der Pausenhalle der GSM herrschte reges Treiben als der Schulleiter Dr. Matthias Bohn das dritte Café Beruf eröffnete. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8, 9 und 10 kamen teils mit ihren Eltern, um sich über beispielsweise über zukünftige Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren oder Anregungen für einen Praktikumsplatz zu bekommen. Jeder Schüler und jede Schülerin hatte zuvor die Möglichkeit, sich je nach Interesse in drei verschiedene Workshops einzuwählen, die jeweils 30 Minuten umfassten. Dies geschah erstmals online.  „In diesem Jahr können wir 25 Workshops anbieten. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich bei Betrieben über verschiedene duale Ausbildungsberufe zu informieren, aber auch Informationen über ein Freiwilliges Soziales Jahr oder Tipps für Bewerbungen erhalten. Wir sind froh ein so abwechslungsreiches Programm bieten zu können. Wir danken allen Betrieben und Institutionen, die uns unterstützen.“, freuten sich Diana Döring und Markus Reuter, die als Koordinatoren für Berufsorientierung die Veranstaltung zusammen mit der Arbeitsgruppe Berufsorientierung organisierten. In den Pausen sorgte das Mensateam für Kaffee, Kuchen und andere Leckereien. Außerdem konnte man sich mit einer virtuellen Brille in verschiedene Ausbildungsbetriebe begeben.