Aktuelle Informationen zur Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

an allen hessischen Schulen findet bis zum Ende der Osterferien kein Unterricht statt. Wir können und werden so einen wichtigen Beitrag leisten, um die Coronainfektion einzudämmen. Für Ihre Kinder stehen Aufgaben zur Verfügung, die in der Zeit der Schulschließung zuhause erledigt werden sollen. Sie finden diese Aufgaben für die Klasse Ihres Kindes im Menü (oben links) unter den jeweiligen Klassenstufen. Unter diesem Menüpunkt finden sich auch Hinweise auf weitere Lern- und Übungsseiten.

Falls Schüler/innen oder auch Eltern andere Fragen oder Sorgen haben, steht Ihnen und Euch unser Schulsozialarbeiter (Herr Lang) in der Zeit von 8:00 Uhr - 12:00 Uhr (Mo-Fr) unter der mobilen Dienstnummer 0151-54084225 sowie der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Beratung zur Verfügung.

Darüber hinaus kann unter Umständen für einige Schülerinnen und Schüler der jüngeren Klassenstufen 5 und 6 eine Notbetreuung in kleinen Gruppen angeboten werden, insofern die Eltern in sogenannten „kritischen Infrastrukturen" und Notfallberufen (z.B. Medizin oder Polizei) tätig sind. Wenn Sie die Notbetreuung Ihres Kindes benötigen, wenden Sie sich bitte telefonisch an das Schulsekretariat (täglich erreichbar von 7.30 Uhr – 13.30 Uhr). Eine Aufnahme in die Notfallbetreuung kann generell nur nach Rücksprache, schriftlicher Anmeldung und entsprechender Prüfung erfolgen.

Ich wünsche allen Kraft und Gesundheit in diesen herausfordernden Tagen und freue mich auf ein baldiges Wiedersehen in unserer schönen Melsunger Schule!

Dr. Matthias Bohn